25 марта 2013 г.

Основной  инстинкт
 или 
               Не хотите ли секс по – ирландски?


Было прекрасное весеннее утро, одно из тех нечастых на Изумрудном острове, когда в ярко – синем небе светит такое - же яркое солнце, в воздухе чувствуется наступление долгожданной весны и ее тепло обещает  восхитительное лето…Я вышла на улицу в перерыве занятий в колледже, и найдя тихий уголок в стороне от дороги, прилегла на траве за высокими деревьями, в надежде немного "поймать" такого изменчивого и непостоянного ирландского солнца..
"Fancy fk?" - услышала я, не прошло и пяти минут. Я открыла глаза и приподнялась на локте, посмотреть, кто же это нарушает мой заслуженный перерыв и так "деликатно и романтично" приглашает меня…ну вы поняли, куда и зачем. Передо мною стоял юноша лет 19-20, не больше, скромно, по - домашнему одетый, засунув руки в карманы, и, видимо, ни разница в возрасте, ни его собственный не совсем респектабельный вид для первого знакомства с lady, его не смущали. Я улыбнулась милому ребенку, который был гораздо моложе моей дочери, и вежливо попросила его оставить меня в моем гордом одиночестве. Дите еще немного потопталось вокруг меня, но все – таки удалилось восвояси...

Прошло немало времени моей жизни в Ирландии, пока я перестала испытывать шок от разного рода схожих предложений от мужчин разных возрастов, и когда я, наконец, стала относиться к этому просто, как к части ирландского национального самосознания.
При написании статей о другой стране, о другой культуре всегда существует опасность скатиться до сравнений в пользу своей нации, прибегая к помощи фраз – "А у них так, а у нас ну совсем по – другому!" – что в итоге, на мой взгляд, очень смахивает на разговор двух кумушек у колодца. Но, согласитесь, что тему для своей сегодняшней статьи я выбрала действительно деликатную, если не назвать ее щекотливой. Что же, тем более я постараюсь быть объективной. 
Я так же хочу сразу оговориться, что моя точка зрения на некоторые явления в ирландском социуме не означает, что в этой стране люди не умеют любить, создавать дружные, сплоченные и большие семьи, и об этом я тоже буду рассказывать, как об исключительных особенностях ирландской семьи.


Человечество бы вымерло, не будь нам присущ основной инстинкт, но между русскими и ирландцами существует значительная пропасть в отношении к браку и в его восприятии. Я не стану говорить здесь о частностях, им место в разговоре между близкими подругами за чашкой чаю, или мужчинами, которым не терпится поделиться своими сексуальными подвигами в чужой стране. Я поделюсь с вами своими некоторыми наблюдениями, а выводы, как всегда, я предоставлю сделать вам самим.

 Начну с того, что в Ирландии проживает очень много одиноких людей, кто сознательно и добровольно избрал такой жизненный путь. На английском языке такой социальный статус обозначается как "single". Сначала я искренне не могла понять, как женщины и мужчины могут вообще ЖЕЛАТЬ жить в одиночестве?

Чем больше за годы жизни в Ирландии встречала я таких одиночек, тем мое изумление росло в размерах геометрической прогрессии. Как – то еще можно понять одиноких женщин, при всей агрессивности социального поведения ирландских женщин, они все – равно остаются женщинами, и так же, как и женщины во всем мире, видимо, не могут сказать, подойдя к любимому человеку - "Слушай, возьми меня замуж!" То есть ирландских женщин, которые по каким –то очень индивидуальным причинам не получили от своих любимых в положенное время предложение руки и сердца, я понимаю и жалею, как и всех одиноких женщин,  в какой бы стране они не жили.

Но количество одиноких мужчин самого разного возраста в этой стране по-моему, просто зашкаливает. К категории холостяков в Ирландии можно отнести мужчин самого разного социального статуса, возраста и образования. То есть, выходит, здесь дело не только в деньгах. Ведь жениться – это значит взять на себя ответственность за другого человека, за женщину, за своих с нею детей. Немаловажно, что иметь детей надо хотеть! 
И вот пришла я к выводу, наблюдая за такими холостяками, что прежде всего они дорожат своим душевным покоем и физическим комфортом, и не хотят впускать в свою налаженную жизнь никакие стрессы, связанные с семейной жизнью. Ведь жизнь в капиталистическом обществе сама по себе – это каждодневный стресс. Ирландские холостяки могут иметь неплохую или очень хорошую работу, простенькую или дорогую, престижную машину, дом, конечно, и – наслаждаются самой жизнью. Да. Ирландцы умеют наслаждаться жизнью и делают это исключительно для себя одного, любимого или любимой. "Weekend away" - провести выходные вдали от города на природе, поездки на спортивный чемпионат в другую страну, Рождество в дорогом отеле, тоже для одного, тренировки в спортивном зале для поддержания тонуса, посещение массажных салонов, чтобы чувствовать себя лучше... И вечер перед телевизором после такого изнурительно рабочего дня, в тишине и покое...

 В Ирландии, и в Дубине  в частности, именно из - за такого общественного ролевого поведения одиноких мужчин широко процветает массажный бизнес не как лечение и профилактика самых разных возможных заболеваний, но именно как предоставление сексуальных услуг, точнее - одной и очень конкретной.
Многие среди холостых ирландцев даже не испытывают нормального человеческого желания познакомиться с женщиной хотя бы для секса. Они регулярно прибегают к услугам  массажных салонов, где за деньги получают  сексуальную услугу, называемую как "blue job", "happy ending", "body relief"..

Возникает естественный вопрос - почему же?

Любовь по - ирландски

                                ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи читайте по этой ссылке-http://moyairlandiya.blogspot.ie/2013/03/i-am-shy.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий