9 марта 2013 г.

  ОТСТАЛИ  ОТ  ЖИЗНИ?
                   

На написание этой статьи меня  «сподвигнул» анекдот, прочитанный в «Комсомольской правде». Не буду перессказывать его здесь, читатели, вероятно, с ним знакомы, приведу только слова, которыми анекдот заканчивается: "На пляже парни целуются с девушками?? Провинциалы!"

И вспомнился мне недавний разговор с моей старинной подругой, любительницей "таскаться" по разным форумам в сети... Так она порассказала мне о вкусах московской публики, которой не терпится поделиться своими впечатлениями с остальным народом, вернувшись из - заграницы. Речь, конечно, идет о сексе. Подытоживая наш телефонный разговор, она в шутку заключила: "Мы с тобой безнадежно отстали, дорогая, народ уже давно поменял ориентацию!"

Не то, чтобы я всего этого не знала, не вчера я родилась, да и какую газету сегодня не откроешь – захотел бы не читать, так в другой все равно наткнешься на тему про "голубую" или "розовую" любовь..
Ну что тут скажешь...Знаменитые рок - звезды и двое ирландских менеджеров ( знакома  лично, мужчины, которые «поженились» друг с другом)... и огромная статья в одной из московских газет, озаглавленная "Голубые мэры мира", рассказала, какие они замечательные мэры и как они много делают для людей своего города. Я читала и думалось мне -какие бы они не были замечательные мэры,  а кто же будет воспитывать мальчишек и кто научит их быть прежде всего мужчинами? Не голубыми, и не розовыми, и не в крапинку, а такими мужчинами, которые способны взять на себя ответственность за семью, детей и женщин?  
Ответственность за свою родину? И горько было читать в той же "Комсомолке" слова известного московского журналиста и публициста Владимира Соловьева, который сказал: "Мужчины в России как класс – вымирают".Выходит, вымирают они не только в России. Примеров однополой любви сегодня в мире - хоть отбавляй.
Парад геев в Амстердаме

Не бывает в жизни мелочей и все начинается с них, и всегда будут ценности, о которых мы будем тосковать, чувствуя, как они потихоньку, но неотвратимо уходят из нашей жизни, я бы сказала – "покидают" 21-й век. Псевдо-культура, псевдо-еда...И носим мы одинаковый "ширпотреб", сшитый в Китае, и на ходу давимся гамбургерами, запивая их кофе...А когда-то есть на улице считалась дурным тоном и  даже входить в московское метро с мороженым  было запрещено. Теперь еще и псевдо-любовь. Бывшие "советские" едут заграницу отдохнуть и считают делом первой важности посетить свинг- клуб. Какими, наверное, "провинциалами" они себя чувствуют на "продвинутом" западе!
И меняются жены с чужими мужьями и мужья с чужими женами, и потом делятся впечатлениями – ну чем бы еще удивить друг друга? Как совершенно точно определил эту убогую мораль корреспондент  "Нашей Газеты" в Дублине Алексей Соколов: "Интересы некоторой части человечества уже давно и безвозвратно переместились в "паховую область". И не поворачивается язык назвать такие семейные пары "супружескими"...

Полвека вместе
 В древнерусском языке выражение быть "супругом" означает быть в одной "упряжке", значит и горе, и радость разделить вместе. Вдумайтесь еще раз в эти с детства каждому из нас известные слова, вдумайтесь хорошенько...
Когда двое становятся одним целым. Ведь не зря же в народе замечают, что пары, прожившие вместе неразлучно 40 или 50 лет, становятся немного похожими друг на друга внешне. Вот я написала сейчас эти строки и в голове промелькнула мысль и я хочу ее записать - а пары геев или лесбиянок сколько вообще могут прожить вместе? И станут ли эти люди похожими друг на друга, если доживут вместе до глубокой старости? И будут ли светиться счастьем также и их глаза от воспоминаний прожитых лет, когда все разделили вместе? Нет. Не доживут и не станут. Ибо все это - противоестественно самой природе человека, когда Творец соединил мужчину и женщину, инь и янь, энергию мужскую и женскую для продолжения рода.


Страшно не то, что люди хотят узнать больше о сексе. Это - то как - раз  и прекрасно, ибо счастливая сексуальная жизнь мужа и жены - основа их прочного,  долгого брака и укрепляет и питает любовь духовную двоих, как это не покажется странным на первый взгляд. Страшно то, что от пустоты духовной и душевной люди пытаются заместить красоту любви физической, которую рождают  души и сердца, на физические упражнения для высвобождения сексуальной энергии только и поиски новых партнеров вместо того, чтобы заглянуть в свою душу, в которой ничего не осталось, но пустота и темнота только, потому как растеряли они нечто такое, без чего жизнь радовать - перестает.

  
Одной моей московской знакомой ее поклонник  в период сватовства предложил провести отпуск в Голландии и посетить местные свинг-клубы. Писк моды, дорогая! Этого для нее было достаточно, чтобы отказать соискателю ее руки и сердца. 

Если рассматривать секс как ряд физических упражнений, приносящих физическую разрядку, тогда  "Камасутра" всем нам в помощь! Бывает  секс - секса ради. Только, пожалуйста, не употребляйте при этом слово "Любовь" - начало всех начал в мире. Можно заниматься сексом, но любовью заниматься –невозможно! Ибо любовь – это не занятие. Это как и счастье - высокое состояние души и наша ДУХОВНОСТЬ. И когда мы бежим от своих пустых и одиноких дней за всеми этими почти всегда одноразовыми сексуальными утехами, открываем сексуальные притоны и заведения типа свинг-клубов, и жалуемся потом на душевную пустоту – так чему же тут удивляться? Позволяя себе ВСЕ сегодня  ради острых сиюминутных ощущений, мы можем убить в себе нечто прекрасное, что уже не вернется к нам никогда. И вспоминаются ставшие давно уже вечными строки поэта Заболоцкого:

              " Чтоб в ступе душу не толочь –
                душа обязана трудиться – и день, и ночь,  и день, и ночь!"    
                                                                          
 Или вот эти -

                 "...И если так - так что есть красота и почему ею обожествляют люди?
                  Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?"

И действительно - что же есть красота века 21 - го?





Комментариев нет:

Отправить комментарий