26 марта 2013 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ -     Основной инстинкт                               
                                                   или       
                         Не хотите ли секс по – ирландски?     
                           
По моим личным наблюдениям за ирландцами, как мужчинами, так и женщинами, из моих с ними разговоров и анализом роли мужчин и женщин в ирландском обществе в целом, за все годы, что я прожила в своей жизни, я не слышала такого количества признания – "Я стесняюсь" ( на английском это чаще всего выражается словами "I am shy"), от наших мужчин, как мне довелось услышать на Изумрудном острове. Более того, мне, как русской женщине, родившейся и выросшей в России, просто не могло прийти в голову, что мужчина может быть робким, застенчивым в силу самой своей природы.

Я безусловно и абсолютно допускаю существование застенчивых людей вообще, не поймите меня привратно. Но культура моей страны закладывает  достаточно прямолинейную основу воспитания рожденного мальчика. 
"Не плачь, ты же мужчина!"- говорят оба отец и мать пятилетнему малышу. Я пытаюсь представить молодого человека или зрелого мужчину в России, который смог бы из себя выдавить: "Я стесняюсь"- читай – " Я их боюсь", когда его бы родные, друзья или коллеги пытались подтолкнуть к знакомству с девушкой.

Когда я в первый раз услышала, как ирландец сказал о себе – "I am shy"- честно говоря, я его пожалела глубоко в душе. Когда я стала слышать это довольно часто, я призадумалась, пытаясь понять и определить для себя самой – а совместимо ли это с самой природой мужчин, неважно, в какой части света он родился?

Я уже упоминала, что ирландские женщины по своей социальной природе достаточно агрессивны. Объяснение этому есть и оно очень простое. Во время бесконечных войн, когда на женщине целиком лежала ответственность за сохранение очага и детей, за жилище, у ирландских женщин не мог не утвердиться этот инстинкт защищать себя, детей, а в современном мире – продолжать агрессивно вести себя на работе, делая карьеру и добиваясь лучшего будущего для своей семьи. (Не нужно путать такое агрессивное ролевое социальное поведение женщин и воспринимать, как грубость; ирландскому народу присуще исключительная вежливость и внутренняя интеллигентность.) 

Между ирландскими мужчинами и женщинами не считается стыдным или зазорным, если девушка сама первая подходит к тому юноше, который ей нравится. Это может происходить где угодно – в школе, на дискотеке, в пабе…Как - то беседуя с русскими девушками из Осетии, я поинтересовалась, ходят ли они на танцы в диско – клубы, чтобы познакомиться с молодыми людьми, и они мне рассказали, что они – то ходят, но их поведение отличается от поведения ирландских девушек. В то время, как они стоят и ждут приглашения мужчины потанцевать, соответственно нашей культуре, ирландки сами подходят к парням. Недавно я наблюдала на улице такую картину и все в этом эпизоде было с точностью наоборот, во всяком случае, для меня: подросток стоял у стены, опустив голову вниз, а девочка нависла над ним, оперевшись рукам и о стену.
 Когда я говорила с ирландскими мужчинами, что у нас не принято женщине первой подходить к парням на танцах, к примеру, это делают только распущенные представительницы прекрасного пола, что наши мужчины не станут такую девушку уважать, попользовавшись ею, то они искренне недоумевали – а что в этом плохого, если девушка первая подает явные знаки тому, кто ей понравился?

Это один из возможных факторов и объяснения тому, что в Ирландии так много холостых мужчин. Второй возможный, и тоже на мой взгляд необычный для нас и нашей культуры – это воспитание в ирландской семье именно младшего сына. Ирландцы имеют много детей, прежде семьи в 15- 20 человек имели очень многие, плюс родственники со стороны отца и матери, так что это действительно родовой клан, который в древние и средние века защищал именно эту семью от истребления английскими солдатами. Сегодня семьи и кланы становятся несколько меньше, имея всего четверо - пятеро детей.

Уж не знаю, почему, но младшего сына ирландские женщины называют "my baby" и соответственно воспитывают – балуют. (Наши матери тоже балуют своих сыновей, но в России это не возведено в обычай и никогда не достигало абсурдного размаха. ) Узнала я об этом материнском обычае ирландских женщин еще в первые мои недели в Ирландии. На работе в пабе я разговаривала во время ланча с двумя ирландками, мы были примерно одного возраста, и у всех у нас дети были уже достаточно взрослыми. Моя коллега говорила о своем младшем сыне, о его успехах, и в конце с гордостью сказала – "He is my baby, Svetlana." Когда я поинтересовалась, сколько лет ее малышу, уверенная, что она рассказывает мне о самом позднем своем ребенке, она назвала число 30. Я даже сначала подумала, что я что –то не так расслышала или не поняла..

Эту же теорию воспитания и отношения к младшим сыновьям подтвердила ирландка - таксист, которая везла как - то меня в аэропорт, она  жаловалась на избалованность и эгоизм своего мужа – baby,  которого она в конце концов выгнала из дома.

Третье возможное объяснение этому явлению в жизни ирландских мужчин и общества в целом: я с немалой долей вероятности допускаю тот всеми признанный факт, что немало мальчиков пострадали от сексуального насилия со стороны святых отцов и продолжают страдать и в наши дни, я уже писала об этом я одной из своих предыдущих статей - "Ирландский католицизм и педофилия." прочесть статью 
В Ирландии до сих пор существуют при монастырях закрытые школы и открытые государственные школы, где учатся только мальчики, и где присутствие святых отцов в учебном процессе является обязательным. О пагубном вмешательстве в личную жизнь детей с неокрепшей психикой и трагических последствиях их влияния на всю последующую жизнь я не стану говорить снова, дабы не повторяться.

Хороший совет самих ирландцев друг другу: "Не робей, ты - ирландец"!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ -http://moyairlandiya.blogspot.ie/2013/03/boyfriend.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий